Masterpost: November Birthday and Blogoversary Giveaway Hop


Ini pertama kalinya saya ngadain giveaway di blog ini ^_^ - say thanks to Mbak Yuska yang sudah bersedia menjadi host bloghop kali ini (klo nggak ada beliau, kemungkinan besar saya nggak akan ngeh soal giveaway atau atribut apapun yang berhubungan dengan itu) - oke sip. Nah, bisa dibilang ini event besar, karena host-nya lumayan banyak, ada 20 blogger (termasuk [roem:pi boekoe]) yang bersama-sama merayakan ultah (baik itu ultah blog atau ultah kelahiran), saya? saya merayakan ulang tahun kelahiran (jujur saya ngga tahu kapan ultah blog saya, anggap saja dihari dan bulan yang sama, yah? *biar gampang*)

Dan, melalui kesempatan yang berbahagia ini #tsah, kami mengadakan giveaway untuk para pengikut dan pembaca setia blog kami, sekaligus sebagai bentuk rasa syukur atas segala pencapaian yang sudah diterima oleh kami semua, semoga di tahun yang akan datang bisa menjadi lebih baik dari tahun-tahun sebelumnya, amien #pray.

So, what's the prize..?
Akan ada 2 macam hadiah yang dibagikan:

1. Grand prize: voucher buku senilai IDR 500,000 untuk 1 orang pemenang.

2. Second prize: voucher buku di OpenTrolley senilai IDR 50,000 untuk 1 orang pemenang, voucher buku senilai IDR 50,000 untuk 1 orang pemenang lagi untuk berbelanja di BabeBukuShop, dan 2 paket buku untuk 2 orang pemenang.

Wah, pengen ikutan, bagaimana caranya?
Untuk peserta yang ingin mendapatkan Grand prize, silahkan ikuti petunjuk dengan mengklik Rafflecopter di bawah:

Grandprize Rafflecopter

Untuk peserta yang ingin mendapatkan second prize, silahkan ikuti petunjuk dengan mengklik link di bawah:

http://roempibuku.blogspot.com/2013/10/birthday-giveaway.html


Salah satu syarat untuk memenangkan Grand Prize adalah mengikuti undian Second Prize di 20 Blog yang listnya ada di bawah ini:

Yuska
Dinoy
Yuyu
Asrina
Peri Hutan
Ren
Zelie
Nisa
Phie
Astrid
Ikao
Melisa
Alluna
A.S. Dewi
Desti
Ika
Atthia
Cindy
Melody Violine
Winda

Pastikan kamu mengunjungi semua blog dan mengikuti giveaway-nya ya (total 20 blog termasuk [roem:pi boekoe]) untuk mendapatkan tiket undian Grand Prize.

Periode Giveaway Hop dari tanggal 1 November – 30 November 2013. Pengumuman pemenang pada tanggal 10 Desember 2013.

Oke, selamat bersenang-senang yah ^_^

Birthday GIVEAWAY



Hallo readers'
Seperti yang sudah saya janjikan di postingan sebelumnya (coba tebak postingan yang mana, klo bisa jawab free entry (+2) untukmu) - saya akan mengadakan giveaway di bulan November ini, pertama saya merayakan hari kelahiran saya, kedua sebagai ucapan syukur alhamdulillah, karena sampai dengan hari ini saya masih bisa menimbun buku diberi kesehatan dan kelancaran dalam banyak hal, termasuk dengan urusan pekerjaan di kantor dan diluar kantor, alhamdulillah ya Rabb ^_^.

Langsung saja, untuk mengikuti giveaway ini, pertama-tama harus tahu dong yah apa hadiahnya, here's the prize:

  • 1 Voucher Buku senilai Rp. 50.000,- (sponsor dari Open Trolley ID)
  • 1 Voucher Buku senilai Rp. 50.000,- untuk berbelanja di BabeBukuShop
  • 2 Paket Buku untuk 2 orang pemenang -- 1 orang mendapat 1 paket buku, 1 paket berisi 2 buah novel

sampai sini ada yang mau ditanyakan? ngga ada? oke, kita lanjut..

Karena saya sukanya simpel dan ngga ribet, kalian cuma harus mengisi rafflecopter, di bagian bawah dan jangan lupa untuk memberikan komen di postingan ini, tentang:

"Ucapan selamat ulang tahun kepada pemilik blog"

Nah, ngga susah kan ^_^
Ditunggu partisipasinya yah, dan jangan lupa mampir ke 19 blog host November Giveaway lainnya, dijamin kalian ngga akan menyesal ^_^

Have a nice day, readers'

ISI FORM RAFFLECOPTER disini:

a Rafflecopter giveaway

Sekilas Info - GagasDebut Virtual Book Tour

Holla..

Sebelumnya saya mau mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada pihak @GagasMedia dan Om Em, yang sudah memilih saya sebagai salah satu Host GagasDebut Virtual Book Tour. Karena ini pertama kalinya saya terpilih di salah satu event besar yang diadakan GagasMedia, jadi maaf kalo saya agak lebay karena kelebihan energi saking gembiranya.

*dan inilah cerita saya..

Di suatu sore hari yang cerah, saya mendapat email cinta dari Om Em #tsaahh
Isinya, undangan menjadi partisipan GagasDebut Virtual Book Tour, plus syarat-syarat yang harus dipenuhi apabila berminat menjadi partisipan - saya baca baik-baik isi emailnya, jangan sampai saya salah paham, dan setelah buka tutup email sampai ratusan kali saya pun membalas email dari Om Em, dengan harapan yang tidak terlalu tinggi, pokoknya dipupuk serendah mungkin *maklum, sudah pernah gagal di event yang berbeda* nothing to lose ajalah, pikirku.

GagasDebut Virtual Book Tour..apa sih itu?
Entahlah, saya juga ngga tahu - itu pikiran pertama yang terlintas di benak saya begitu membaca subjek email dari Om Em (Koordinator Relationship GagasMedia & Bukune), ternyata GagasDebut Virtual Book Tour (red: selanjutnya kita sebut VBT) adalah salah satu event yang diadakan oleh GagasMedia dalam rangka mempromosikan novel "karya pertama" si penulis yang diterbitkan oleh GagasMedia melalui media blog.

Nah, siapa aja sih, para penulis yang masuk di daftar GagasDebut, here they are:
1. After Rain - Anggun Prameswari
2. Aku Tahu Kamu Hantu - Eve Shi
3. Beauty Sleep - Amanda Inez
4. Hatimu - Salsa Oktifa
5. Kei - Erni Aladjai
6. Lampau - Sandy Firly
7. Lost and Found - Sisca Spencer Hoky
8. My Cup of Tea - Nia Nurdiansyah
9. One More Chance - Nina Rosmina
10. Secret Admirer - Karizza Rahmavika
11. Selamat Datang Cinta - Odet Rahma
12. Tears in Heaven - Angelia Caroline
13. The Way We Were - Sky Nakayama
14. Unfriend You - Dyah Rini
15. Camar Biru – Nilam Suri
Sampai sini ada pertanyaan? silahkan bertanya di kolom komentar nanti ya ^_^

*cerita berlanjut
Dan, selang beberapa hari, saya dapat email cinta lagi, kali ini judulnya "pengumuman host terpilih GagasDebut VBT", oww..kay..mari kita lihat peruntungan saya..saya baca satu-satu nama blog yang ada, dan, dan..jreng.jreng, eh, alhamdulillah.. roempibuku.blogspot.com ada di salah satu top fifteen host GagasDebut, seneng dong yah? so pasti, sampai sekarang juga masih berasa euforia.nya, klo ngga ngapain bikin postingan khusus begini? ehehehe..

Nah, di email yang kedua itu, selain berisi pengumuman para host terpilih, juga di informasikan mengenai jadwal/ skedul masing-masing host untuk memposting materi VBT.

Oia, sampai lupa, jadi salah satu ketentuan GagasDebut itu adalah, para host diminta untuk memilih dua orang penulis (dari 15 nama) yang nanti akan di host atau di promosikan di blog masing-masing host. Nah, setelah memilih dua nama, pihak GagasMedia akan memberikan jadwal mengenai waktu tayang materi VBT di blog para host. Sampai disini ada pertanyaan? oke silahkan disimpan dulu.

Kenapa saya gembira ria, selain pertama karena bisa terpilih menjadi host VBT, yang berarti ada kesempatan untuk menilai sejauh mana kemampuan saya menulis dan menyampaikan informasi, ada yang kedua (ini yang paling istimewah) saya juga dapet segambreng eh bukan..setumpuk buku dari GagasMedia, buku apa aja? nih dia buku-bukunya..dijamin bikin ngiler..



Gimana? Ada salah satu yang pengen di adopsi dari tumpukan itu? Stay tuned di maree..karena bulan depan akan ada giveaway yang hadiahnya adalah buku-buku pilihan diatas, tapi maaf cuma satu buku, untuk tiap pemenang. Tapi jangan khawatir, masih akan ada giveaway lainnya, yang bisa diikuti sepanjang bulan November ini, pokoknya jangan sampai ketinggalan yah ^_^

Sampai ketemu lagi ^_^

Haru Syndrome Waiting Room (HaSyWaRo)



Annyeong Haseyo.. ^_^

Apa kabar..
Pasti pada heran deh, kenapa kok tiba-tiba saya posting hal lain selain review buku, jujur saja postingan ini memang dibuat untuk melengkapi salah syarat HaSyWaro, maree..maree merapat..dan dengarkan saya bercerita #tsaahh

Saya ini bukan tipikal orang yang suka mencoba-coba, termasuk juga soal bacaan, biasanya kalau sudah merasa nyaman dengan satu genre bacaan, jarang saya bisa pindah jalur begitu saja, tapi ngga tahu kenapa, sewaktu saya iseng browsing buku-buku baru (new release) yang ada di rak toko buku, saya langsung falling-in-love sama buku-buku itu, yang genrenya belum pernah sama sekali saya incip, guess what? K'LIT atau Korean Literature, yang ada di kepala saya, K'Lit itu adalah novel yang ditulis oleh penulis asli Korea, ehehehe..ngga tahu deh bener atau ngga. Iya, saya akui, saya sangat mudah kepincut sama buku yang covernya cute dan menyenangkan untuk dilihat, langsung deh kepo pengen tahu "ini buku unyu terbitan siapa?" rupanya Penerbit Haru, "Penerbit Haru itu yang mana yah?" dan ke-kepo-an yang masih bercokol itu membuat saya mulai mencari-cari di internet, dan voila! Rupanya Penerbit Haru ini tergolong penerbit yang masih baru dan "omaygod" banyak buku yang covernya bagus yang bertebaran dan mencolek-colek pandangan juga dompet saya, gak sanggup rasanya menahan godaan untuk tidak mengadopsi satu-dua-eh tidak..SEMUA..semua buku terbitan Haru. Dan sejak pandangan pertama di toko buku hari itu *uhuk* hati saya makin ngga sabar pengen secepatnya membaca dan menambah penghuni rak buku saya dengan buku terbitan Haru, dan alhamdulillah sekarang sudah terkabul (meski saya baru baca 3 (tiga): 4 Ways To Get A Wife, So, I Married The Anti-fan, My Boyfriend Wedding Dress)

Iya, deh, iya..cukup basa-basinya, semoga masih tetap sabar membaca sampai akhir postingan, etapi-tapi saya jujur lho, kalau buku-buku Haru itu memang bagus, mulai dari segi terjemahan, ilustrasi cover, sampai proofread-nya, pokoknya layak dikoleksi deh. Oke, bilang saya lebay, berlebihan atau apa, mungkin juga saya sudah terjangkit Haru Syndrome's, atau bisa jadi saya bicara begini karena belum menemukan buku-buku terbitan Haru yang jelek - hopefully never - jadi harap maklum ya sodara-sodara.

Kenapa sih kok saya tertarik ikutan Haru Syndrome's Waiting Room (HaSyWaRo), alasannya standard dan seperti umumnya seorang bookworm - saya suka buku, titik. Plus, saya ini selalu tertarik dengan hal baru, lihat saja "aliran" yang diusung Haru, mereka meng-khususkan diri ke genre K'Lit dan J'Lit, ini yang bikin beda dan rasa pengen tahu lebih banyak mengenai orang-orang penting dibalik buku-buku cantik dan menawan itu #tsaaah #ngerayu #modus. Tapi saya jujur, saya suka buku-buku Haru, terutama yang terjemahan - kisahnya itu drama korea banget - dan saya ini penggemar drama koreaa... #histeris

Ya rasanya cukup sekian curhatan sore saya, keep up the good spirit ya Haru'.
Psstt..please masukkan nama saya sebagai salah satu calon reviewer-mu yah, klo tidak, jadi proofreader juga boleh #plak #kidding


Kamsa Hamnida.. ^^v

Wishful Wednesday [5]

Holla ^_^
Maaf ya Kak Astrid, saya idle cukup lama semenjak WW ke 4 ^_^
Mungkin karena memang belum ada buku yang lagi di idam-idamkan *uhuk*

WW kali ini saya mau memborong 5 buku sekaligus, ahahay..ngga papa dong yah? Mau gimana lagi, habis saya lagi kepingin banget seri satu ini, meski sudah baca, tetep aja pengen punya sendiri bukunya buat menuhin rak buku dan nambahin timbunan. Sekarang ini baru baca sampai buku ke dua, oia, buku 1-3 ini hasil pinjeman dari Mba Dewi (visit her here), baik kan Mba Dewi ini, monggo lho klo mau pinjem buku di Bu Dokter satu ini *dikeplak ember*

Tadaa..ini dia My Wishful Wednesday Books
Serial Percy Jackson terbitan terbaru Mizan - klo ngga salah ini versi ketiga dari Percy Jackson yang sudah di terbitkan Mizan - kurang tahu juga perbedaannya dimana, as I know, makin kebelakang kok makin tebal dan lebih besar dari ukuran yang versi pertamanya.

Percy Jackson 1 - 5
Oia, buat teman-teman yang mau ikutan juga event-nya Kak Astrid, sangat diperbolehkan, and here’s the rules:

  1. Follow blog Kak Astrid – Books To Share - atau tambahkan di blogroll/ link blogmu =)

  2. Buat posting mengenai buku-buku (boleh lebih dari 1) yang jadi inceran kalian minggu ini, mulai dari yang bakal segera dibeli, sampai yang paling mustahil dan hanya sebatas mimpi. Oia, sertakan juga alasan kenapa buku itu masuk dalam wishlist kalian ya..

  3. Tinggalkan link postingan Wishful Wednesday kalian di Mr. Linky (klik saja tombol Mr. Linky di bagian bawah post). Kalau mau, silakan tambahkan button Wishful Wednesday di posting kalian.

  4. Mari saling berkunjung ke sesama blogger yang sudah ikut berbagi wishlist-nya di hari Rabu =)

Review: Percy Jackson: The Lightning Thief


Judul: Percy Jackson The Lightning Thief
Penulis: Rick Riordan
Penerjemah: Femmy Syahrani
Penerbit: Mizan Media Utama

"Kau akan pergi ke barat, dan menghadapi sang Dewa yang berkhianat
Kau akan menemukan yang dicuri, dan mengembalikannya dengan selamat
Kau akan dikhianati oleh orang yang menyebutmu teman
Dan pada akhirnya kau akan gagal menyelamatkan yang terpenting" - (hal. 174)

Cerita ini mengisahkan tentang Percy Jackson, seorang anak laki-laki berusia 12 tahun yang mengidap disleksia (red: disleksia adalah sebuah kondisi ketidakmampuan belajar pada seseorang yang disebabkan oleh kesulitan pada orang tersebut dalam melakukan aktivitas membaca dan menulis. Penderita disleksia secara fisik tidak akan terlihat sebagai penderita. Disleksia tidak hanya terbatas pada ketidakmampuan seseorang untuk menyusun atau membaca kalimat dalam urutan terbalik tetapi juga dalam berbagai macam urutan, termasuk dari atas ke bawah, kiri dan kanan, dan sulit menerima perintah yang seharusnya dilanjutkan ke memori pada otak. Hal ini yang sering menyebabkan penderita disleksia dianggap tidak konsentrasi dalam beberapa hal. Dalam kasus lain, ditemukan pula bahwa penderita tidak dapat menjawab pertanyaan yang seperti uraian, panjang lebar.) sumber: wikipedia


Sengaja saya beritahukan pengertian disleksia disini, agar memudahkan untuk memahami karakter Percy Jackson. Suatu ketika, sekolah Percy yang saat ini (Akademi Yancy) mengadakan tour ke Museum Seni Metropolitan untuk mempelajari sejarah Yunani dan Romawi Kuno. Disinilah untuk pertama kalinya Percy bertarung dengan Monster dari Dunia Bawah, setelah pertarungan itu perlahan-lahan Percy mulai mengetahui identitas dirinya yang selama ini tidak diketahui olehnya.

Ibu Percy yang merasa bahwa nyawa anaknya terancam, terpaksa memindahkan Percy ke tempat lain, tempat paling aman untuk "Anak Blasteran" seperti dirinya, tempat itu bernama Bukit Blasteran -__-". Perjalanan Percy ke Bukit Blasteran bukannya tanpa hambatan, dia harus menghadapi beberapa "Makhluk Baik" yang mengakibatkan ibunya terbunuh di depan matanya. Belum hilang kesedihan akibat kepergian ibunya, Percy yang masih harus menyesuaikan diri dilingkungan yang asing baginya mendapat misi untuk mengembalikan senjata Zeus, berupa petir asali yang hilang dicuri oleh salah satu "anak blasteran" - tugas Percy menemukan petir itu dan mengembalikannya ke Zeus di Olympia sebelum titik balik matahari, jika melewati tenggat waktu yang diberikan, maka akan terjadi  peperangan antara Zeus dan Poseidon. (setelah membaca novelnya, nanti kalian akan tahu kenapa Percy yang harus mengemban misi ini).

Dengan dibantu oleh kedua temannya, Grover yang seorang Satir dan Annabeth putri Dewi Athena, Percy menjalankan misinya dengan tujuan ke Dunia Bawah, karena menurut ramalan oracle, kesanalah perjalanan yang harus ditempuhnya. Menemui Hades, Dewa penguasa Dunia Bawah, bukanlah hal yang mudah, karena para monster atau "Makhluk Baik" sudah siap menanti ketiga sahabat itu begitu mereka menampakkan diri.

Review: Let Go


Judul: Let Go
Penerbit: Gagas Media
Penulis: Windhy Puspitadewi
Editor: Widyawati Oktavia
Proofreader: Gita Romadhona
Desain Cover: Mira Tazkia

Novel ini bagus, ini novel ABG pertama yang saya baca setelah lulus kuliah (iya, saya sudah berhenti baca novel teenlit sejak lulus kuliah, mungkin karena faktor U, jadi aliran bacaan saya juga ikut berubah, hehe..*alesan*)

Saya suka novel ini, meski para tokohnya adalah anak-anak SMU tapi tema yang diangkat bisa dibilang out-of-the-box, bukan mengenai kisah percintaan klise khas ABG tapi mengenai  arti dan bagaimana menghadapi kehilangan orang-orang terdekat, keluarga juga sahabat.

Tokoh utama novel ini bernama Caraka, anak baru pindahan yang dikeluarkan dari sekolah sebelumnya karena hobinya yang suka berkelahi. Demi mencegah Raka berbuat onar di sekolah barunya, bu Ratna selaku wali kelas, menempatkan Raka sebagai salah satu pengurus mading sekolah bersama dengan 3 teman sekelasnya yang lain, Nathan, Nadya dan Sarah.

Review: Georgia's Kitchen

Judul: Georgia's Kitchen
Penulis: Jenny Nelson
Penerbit: Gramedia Pustaka Utama
Alih bahasa: Siska Yuanita
Ilustrasi sampul: eMTe

Lagi dan lagi kesalahan yang terus saja dilakukan. I buy book's by its cover. Yah, mau gimana lagi, saya memang tergila-gila dengan cover buku yang cute - dan ini salah satunya, oh dan satu lagi, temanya, saya suka cerita yang mengandung tema makanan, restoran, dan cafe. Just love it!

Georgia Gray - adalah tokoh utama di cerita ini. Seorang chef berbakat dengan karir yang cemerlang, George atau Georgia (mereka ini satu orang, and she's not a man) bekerja di Marco, sebuah restoran terkenal di kawasan New York, meski posisinya adalah seorang Head Chef, Georgia tidak bisa dengan bebas berkreasi dengan menu restoran tersebut, karena si pemilik tidak suka dengan perubahan.

Review: So, I Married The Anti-fan



Judul : So, I Married the Anti-fan
Penulis: Kim Eun Jeong
Penerbit: Haru
Terbit : Maret 2012
Tebal : 550 hlm
Harga : Rp. 60.000 >> Rp. 53.600 (BabeBuku)

Melihat cover.nya dan label biru dibagian sudut atas, saya langsung geregetan pengen baca, entah kenapa saya tiba-tiba tertarik dengan novel terjemahan korea, tapi karena baca sinopsisnya yang kurang menarik atau belum ada duit, jadi saya tunda dulu keinginan belinya ^_^. Sampe suatu hari salah satu temen nawarin saya buku ini, langsung deh kusambit #eh kusambut dengan suka cita (udah punya duit ceritanya, hehe..)

Begitu baca halaman pertama, rasanya ngga mau berhenti dan pengen segera baca sampai selesai. Karena ternyata ceritanya lumayan seru dan kocak, saya suka banget sama gaya bercerita si penulis, hasil terjemahannya juga cukup memuaskan karena mudah dipahami.

So, I Married the Anti-fan, menceritakan tentang kisah Geun Yong, seorang wartawati dengan kemapuan standar yang punya banyak hutang dan hidup menumpang di rumah temannya, dan Hu Joon, aktor pendatang baru yang sedang naik daun dan terikat dengan cinta masa lalunya. Keduanya dipertemukan ketika Geun Yong dan Hu Joon berada di salah satu acara, Geun Yong yang waktu itu sedang mabuk tidak sengaja melihat Hu Joon berlaku kasar pada seorang wanita, dan akibat menenggak alkohol yg terlalu banyak Geun Yong berulah dengan muntah di sepatu kinclong milik Hu Joon dan dilanjutkan dengan muntah di samping mobil mewah Hu Joon. Bukan hanya Hu Joon yang murka, sayapun mungkin akan murka jika diperlakukan seperti itu, hehe..

Review: 4 Ways To Get A Wife


Judul Buku : 4 Ways to Get a Wife
Penulis : Hyun Go Wun
Penerbit : Haru
Tebal : 264 Halaman
Tahun Terbit: 2013
Harga: Rp 57.000 >> 45.600 (BabeBuku)

Niat mau bikin review cepet malah tertunda lama, gara-gara sibuk mantengin wajah aktor dan artis korea yang kira-kira cucok di jadiin pemeran cerita ini, hehe..akhirnya batal deh niat mau masang foto mereka ^_^ *terlalu banyak pilihan*

I’ve been eyeing this novel several times on bookstore, dan akhirnya saya membelinya juga, via salah satu teman di Semarang *jauhnya*. Saya suka novel ini, sejak pertama kali release langsung suka aja sih, mungkin karena ilustrasi cover.nya atau memang sinopsisnya yang bikin penasaran dan senyum-senyum sendiri. Iya, saya memang tipikal orang yang 'judge a book by its cover' - klo cover dan sinopsisnya aja ngga menarik, saya juga agak males melanjutkan membeli apalagi membaca, hehe.. #dikeplak

Novel ini mengisahkan tentang Kim Geon Hyeong, anak tertua pewaris perusahaan Goryo Grup yang dingin, dan mau menang sendiri dan Kang Jung Won, seorang ahli nutrisi di Universitas Kyung Hwan yang menjadi orang tua tunggal atas 3 adik-adiknya setelah orang tuanya meninggal karena kecelakaan. Keduanya dipertemukan karena Yoo Shin Hee, teman masa kecil Geon Yeong yang sangat mencintai Geon Yeong memasang iklan "Dicari Istri Kontrak" untuk Geon Yeon. Kontrak itu akan berakhir jika Shin Hee sudah menikah dengan pria pilihan orang tua.nya.

Novel ini tidak melulu mengisahkan tentang kisah percintaan antara Geon Yeong, Shin Hee dan Jung Won, tapi juga mengenai persoalan keluarga Geon Yeong yang sudah muncul di awal cerita. Penulis juga membagi peran tiap-tiap tokohnya dengan sangat baik, dialog yang digunakan juga pas sekali sehingga mampu menggambarkan karakter dari tokoh di novel ini. Pemilihan kata-katanya yang sesuai dan pas ini jelas tidak lepas juga dari campur tangan sang penerjemah *two thumbs up deh buat penulis dan penerjemahnya*
Designed by FlexyCreatives