[Feature] Saturday Cover Theme

button meme: Saturday Cover Theme
Nah, kenapa pilih nama Saturday CoverTheme?
Oke, jadi gini..hari Senin-Minggu (kecuali Sabtu a.k.a Saturday) belum ada host lokal yang mengklaim memakai hari Sabtu sebagai miliknya ^_^, nah..karena itulah saya mengadopsi hari Sabtu untuk dijadikan meme.Untuk Cover Theme - itu karena temanya seputar cover buku ^_^

Saturday CoverTheme, adalah event mingguan, dan meme ini di peruntukkan bagi siapa aja yang mengaku kalau dirinya #coveraddict, atau suka tergiur melihat cover buku yang eye-catching, atau sering banget membeli buku karena penampakan covernya menarik >> saya adalah #coveraddict, timbunan saya yang sekardus itu - hampir semuanya saya beli karena alasan covernya atau gosip yang bilang bukunya bagus, bagusnya: genre bacaan saya jadi omni, yay! jeleknya: saya belum sanggup mengurangi timbunan -__-" Oke skip!

Bagaimana caranya ikutan, here's the simple steps you need to do:
1. Follow blog roempibuku, boleh via GFC atau email
2. Buat postingan setiap minggu.nya di hari Sabtu, tentang salah satu tema berikut:
  • Tema #1: Versus, cover mana yang paling kamu suka, versi asli atau versi lainnya (khusus untuk buku yang sudah terbit di Indonesia) sertakan juga alasan kenapa kamu lebih memilih cover tersebut.
  • Tema #2: Judge A Book By It's Cover, buku apa yang sudah kamu baca karena tertarik dengan covernya, bukan karena sinopsis, rating atau rekomendasi - but just by it's cover. Sertakan alasan kenapa kamu tertarik dengan cover tersebut.
  • Tema #3: Oh No!, ambil 1 buku dari koleksimu yang menurut kamu covernya tidak menarik, jangan lupa sertakan juga alasannya.
  • Tema #4: Choose The Best, pilih 3-5 cover favoritmu dari buku yang berbeda tetapi memiliki kesamaan karakteristik, contoh: Naga - berarti yang di posting adalah cover-cover yang ada unsur naga.nya, kalau butuh referensi, silahkan mampir ke Goodreads. Setelah itu tentukan satu cover yang paling kamu suka, dan beri alasan kenapa kamu memilih cover itu sebagai favorit.
3. Sertakan juga informasi mengenai cover buku pilihan.mu, siapa ilustratornya, fotografer, dan/atau desainer.nya, atau salah satu
4. Jangan lupa setorkan link postingan kamu
5. Don’t forget to stop by the other participants!
Oke, ditunggu partisipasinya yah? Buktikan kalau dirimu #coveraddict sejati ^_^
  1. memenya lucu... klo pake karakter agak susah ngumpulinnya.. dicoba aja ah.. hihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihi..iya, ayoo ikutan ^_^
      ditunggu yah, aku juga masih belum nemu tema untuk di posting perdana ^_^ *mikir*

      Hapus

Designed by FlexyCreatives