Review: Treasure Island

Image

Judul: Treasure Island
Penulis: Robert Louis Stevenson
Penerbit: Atria
ISBN-13: 9789790244658
Tgl Penerbitan: April 2011
Bahasa: Indonesia
Halaman: 352 hal.

Usia kelayakan baca: 12 tahun or above


"...Demi pohon..." (hal. 320)

Selesai membaca buku ini, yang langusng tergiang-giang dan membekas adalah kata tersebut, "demi pohon, demi badai, demi petir, demi dewa - dan demi-demi lainnya - diucapkan berulang-ulang mirip mantra sakti - sayangnya saya belum sempat mencari tahu versi inggrisnya ditulis seperti apa.

Membaca buku ini langsung berasa seru di awalnya - jujur saya suka sama tokoh Billy Bones, sayang dia mati diawal cerita, nah menurut saya tokoh utamanya disini jelas bukan si Jim Hawkins seorang anak laki-laki, dari Admiral Benbow. Tapi, hayoo coba tebak?

Reading Challenge: Membaca Sastra Indonesia 2013

Image


Ahay! Saya dengan pedenya nambah satu lagi daftar Reading Challenge untuk tahun 2013, apa itu? Membaca Sastra Indonesia 2013, Klasik dan Kontemporer host by mademelani. Untuk keterangan lebih lengkap bisa klik button diatas atau disini.

Nah, untuk list atau daftar bukunya masih menyusul - karena sejujurnya tumpukan buku yang mau saya baca ini kesemuanya ada di Perpus Kantor, kalau di rak buku saya sudah terbaca semua (kalau ngga salah inget).

Alasan saya ikut event ini - saya mau lebih positif thinking terhadap karya sastra Indonesia, bahwa sastra Indonesia ngga kalah bagus dibanding karya penulis luar yang makin hari nama-namanya hampir menuhin rak di toko buku.

So, anyone agree with me, then come and join us ^_^

Happy reading..

Posting tambahan: list bacaan sastra Indonesia yang sudah rampung dibaca

  1. Malaikat Jatuh by Clara Ng (read-review)

  2. Gadis Pantai by Pramoedya Ananta Toer (read)

Reading Challenge: New Authors 2013

Image

Niatan awal hanya ikut 2 challenge saja tahun ini - eh, malah membengkak jadi 4 challenge *huoray*, bukan soal giveaway atau hadiahnya - tapi lebih ke antusias pengen meramaikan event baca bareng dengan sesama pecinta buku - esp. BBI-ers. Yah, segala hal kalau dilakukan rame-rame itu rasanya lebih "sesuatu" ^_^

Jadi, inilah event ke-4 yang saya ikuti "New Authors Reading Challenge 2013" di host oleh Ren @ renslittlecorner, untuk levelnya saya pilih yang paling ringan, Level Easy (10-12 buku) padahal saya sendiri juga ngga begitu yakin apa saya bisa nemuin 10 buku dari penulis yang bukunya belum pernah saya baca, tapi itu ngga penting yang penting ikutan event-nya dulu, huehue.. #sikap

"Count me in ya Ren?"

Oia, dibawah ini daftar update buku yang sudah selesai saya baca dan review - dan tentunya dari pengarang yang baru buat saya:

  1. The Best Laid Plans by Sidney Sheldon (read-review)

  2. Shakespeare's Landlord by Charlaine Harris (read-review)

  3. I Was a Rat by Philip Pullman (read-review)

Review: Malaikat Jatuh

Image
picture taken here


Judul : Malaikat Jatuh
Penerbit : Gramedia Pustaka Utama
Penulis : Clara Ng
Edisi : Soft Cover
ISBN : 9792239359
ISBN-13 : 9789792239355
Tgl Penerbitan : July 2008
Bahasa : Indonesia
Halaman : 168 hlm

Malaikat Jatuh adalah kumpulan cerpen yang ditulis oleh Clara Ng - ada 10 cerita di buku ini yang berkisah tentang cinta secara universal, tapi sebagian besar adalah cerita cinta antara ibu dan anak.

Seperti yang sudah-sudah, saya selalu kesulitan kalau harus disuruh menulis review novel kumcer. Mungkin satu cerita yang akan saya review - Malaikat Jatuh  - sesuai dengan judul bukunya.

Malaikat Jatuh berkisah tentang Beppu, salah satu malaikat yang tidak sempurna karena memiliki sayap hanya satu - meski hanya memiliki satu sayap - dia tetap malaikat. Konon ada sebuah mitos, barangsiapa yang memakan jantung Malaikat, dia akan hidup kekal selamanya. Dan inilah yang membuat Manna berpikir, apabila jantung saja bisa begitu istimewanya, mungkin setetes darah Beppu akan bisa menyelamatkan Mae - anak

Review: The Doomsday Conspiracy

Image

Judul: The Doomsday Conspiracy
Penulis: Sidney Sheldon
Penerbit: Gramedia Pustaka Utama
ISBN: 9795114883
ISBN-13: 9789795114888
Halaman: 544 hlm.

Suatu hari di Pegunungan Alpen, Swiss, sebuah pesawat luar angkasa jatuh (selanjutnya kita sebut UFO). Jatuhnya UFO tersebut dilihat oleh serombongan peserta tur dan beberapa orang yang kebetulan ada ditempat peristiwa itu berlangsung.

Ditempat yang berbeda, seorang Agen Intelijen Angkatan Laut (ONI, Office of Naval Intelligence), Letkol Robert Bellamy, mendapat tugas dari Badan Keamanan Nasional (NSA, National Security Agency) yang dikepalai oleh Jendral Hilliard. Robert diminta untuk menemukan para saksi mata jatuhnya balon cuaca di Swiss.

Robert memulai pencariannya tanpa petunjuk apapun selain lokasi jatunya balon cuaca tersebut, Pegunungan Alpen, Swiss.

Reading Challenge: FYE Children's Literature

Image


Dalam rangka memotivasi diri sendiri untuk kembali membaca - saya ngga perlu mikir sampe dua kali untuk ikutan proyeknya Maria dan Bzee - FYE Children's Literature 2013 - I really love Children's Literature ^_^

ngga peduli bisa berjalan mulus atau ngga yang pasti niat dulu, hehehe..

Jadi, bagi yang ingin menyibukkan diri tahun depan - atau belum ada agenda baca buku apa tahun depan - mari kita ramaikan proyek ini, daftar-nya disini ya, kalau bisa sebelum 13 Maret 2013 (supaya bisa ikutan promo poinnya) ^_^v

Well, ini dia pembagiannya, sekalian calon buku yang nantinya akan saya baca:

Fun Months 1 (FMs1) → Januari – Februari


Tema – Classic / Bildungsroman / Award Winner
  • Treasure Island - Robert Louis Stevenson [classics] (read-review)

  • I Was a Rat - Philip Pullman [bildungsroman] (read-review)

Fun Months 2 (FMs2) → Maret – April


Tema – Short Stories / Fairy Tales
  • Gadis Korek Api - H.C Andersen (read-review)

  • Hansel & Gretel - Brothers Grimm

Fun Months 3 (FMs3) → Mei – Agustus


Tema – Series / Trilogy / Fantasy / Adventure
  • The Chronicles of Narnia: The Silver Chair - C.S Lewis [fantasy]

Fun Months 4 (FMs4) → September – Oktober


Tema – Mystery / Classic / Bildungsroman
  • The Carnivorous Carnival (A Series of Unfortunate Events #10) - Lemony Snicket

  • The Carnivorous Carnival (A Series of Unfortunate Events #11) - Lemony Snicket

 Fun Months 5 (FMs5) → November – Desember


Tema – Realistic Fiction / Award Winner

Belum ada ide nih mau baca buku apa - masih butuh referensi - eniwan?

A Reading Challenge on Mystery

Image

Dengan sombong-nya saya menantang diri sendiri ikutan Reading Challenge yang diadain Hobbybuku - namanya A Reading Challenge on Mystery 2013 - kenapa? Ngga lain dan ngga bukan, karena saya suka misteri - taaapiiii..koleksi buku misteri saya very limited - tahu deh nanti dapet sisanya dari mana, mungkin swap or pinjem teman-teman BBI-ers ^_^

Read-a-long themes:

1st Period  January – February :
  • Crime Fiction [ ex. Sidney Sheldon / Christopher Buckley / P.D. James / Stieg Larsson / John le Carré / etc. ]

  • Legal Thrillers  [ ex. John Grisham / Steve Martini / Michael Connolly / Scott Turow / Nancy Taylor Rosenberg / etc.  ]

  • Serial Mystery [ ex. Sue Grafton / Alexander McCall Smith / Dean Koontz / Alistair MacLean / Kathy Reichs / etc. ]
2nd Period  March – April :
  • Classic Mystery  [ ex. Edgar Allan Poe /  Emile Gaboriau / Wilkie Collins / Sir Arthur Conan Doyle / Charles Warren Adams / etc. ]

  • Asian Crime Fiction [ ex. Edogawa Rampo / Soji Shimada / Natsuo Kirino / Miyuki Miyabe / Nury Vittachi / Vikas Swarup / etc. ]

  • Romance Suspence   [ ex. Beverly Barton / Lisa Jackson / Karen Rose / Chelsea Cain / Heather Graham / etc. ]
3rd Period → May – June :
  • Thriller  Suspence [ ex. John Connoly / Jeffery Deaver / James Patterson / Tom Clancy / Robert Ludlum / Clive Cussler / Michael Crichton / Thomas Harris / etc. ]

  • Historical Mystery  [ ex. Umberto Eco / Laurie R. King / Ken Follett / Steve Berry / Shane Peacock / etc. ]

4th Period → July – August :

  • Freebie  [ choose your own genre and authors on mystery books ]

  • Top 100 Crime Novels  [ source : Top 100 Crime Novels of All Time  ]

5th Period → September – December :

  • September with Hercule Poirot

  • October with Jane Marple

  • November with Tommy &  Tuppence

  • December with others from Agatha Christie's Novels and Characters

Here's the list of my to-read-book: (I will change or add, if there's any update)

  1. The Doomsday Conspiracy - Sidney Shieldon (read-review)

  2. The Best Laid Plans - Sidney Shieldon (read-review)

  3. The Night Before - Lisa Jackson (read-review)

  4. Silent Scream - Karen Rose

  5. The Bone Collector - Jeffery Deaver

  6. The Beach House - James Patterson

  7. Sherlock Holmes - Sir Arthus Conan Doyle

  8. To Kill A Mockingbird - Harper Lee

  9. Third Girl - Agatha Christie

  10. Partners in Crime - Agatha Christie

  11. A Pocket Full of Rye - Agatha Christie

  12. Death in The Clouds - Agatha Christie

Semoga niat saya bisa langgeng sampe akhir tahun 2013, yosh!

Happy Birthday My Bebi


Hari ini si Bebi merayakan ultah yang kedua lho..yayay!! Hepi besday Bebii.. *muwah.muwah*
Tadinya aku pikir si Bebi ini umurnya uda diatas lima tahun, eh..ternyata dia masih batita toh..lagi lucu-lucunya nih sekarang,,tuh lihat aja pipinya yang gembil kebanyakan makan bakpao, eniwe - aku juga suka bakpao, kita samaan ya Beb..kapan-kapan kita makan bareng yah, sebakul bakpao hanya untuk kita berdua.


Mau curcol dikit tentang si Bebi ahh..
BBI -- nama asli, menjadi -- Bebi -- karena untuk memudahkan pengucapan, disamping ingin di ingat sebagai satu-satunya makhluk yang paling kece diantara kawanan BBI-ers.

Blogger Buku Indonesia, yah itulah si Bebi, komunitas yang dengan baik hati menampung kami para penggila buku, penimbun buku dan pencinta buku - oia, termasuk juga kegiatan membaca buku (rasanya jarang kalau pecinta buku itu ngga suka baca buku, kalopun ada itu pasti hanya salah paham #apasih #abaikan)
Sungguh tidak terasa, dalam dua tahun ini si Bebi berhasil mengumpulkan pengikut sebanyak kurleb 115 orang, uwo..woh! good job Beb' *tinju pundak* #sokgaul - which is means, makin banyak aja teman-teman yang suka membaca dan berbagi - maksud saya berbagi tulisan or review hasil bacaannya, dan giveaway. Ah, I'm so happy..#nangisterharu jadi nambah banyak teman dan sodara yang punya satu kesukaan (red: buku).

Semoga di tahun ini dan tahun berikutnya, Bebi akan makin eksis, dikenal banyak orang, kalo perlu sampe internasional, semoga para BBI-ers juga makin solid, semangat membacanya naik terus begitu juga dengan semangat menimbun buku, membagi buku, menulis rewiew.

Happy birthday Bebi.. *muwah.muwah* *sambil ngerebut bakpao dari Bebi*

Wishful Wednesday [4]

Jumpa lagi di hari Rabu yang indah..maafkan kalau minggu lalu saya tidak hadir di kelas Wishful Wednesday dikarenakan kesibukan yang entah apa sehingga saya lupa, ehehehe..baru nyadar pas udah lewat jam 8 malem.

Dan iniliah pilihan buku minggu lalu..
Rectoverso

Kenapa pilih buku ini, seperti yang sudah-sudah, buku tulisan "Dee" ini pasti otomatis masuk daftar wishlist since it was released to the public and bookstore, tapi karena keterbatasan anggaran dan skala prioritas, mereka harus sabar untuk sementara waktu dan puas hanya berada di rak-wishlist ^_^, tampilan dibawah ini cetakan barunya (bagus ya cover baru-nya, love it) yang warna putih itu diambil dari poster film-nya, nah kalau yang putih di bukunya ini di bikin cover jacket.



Designed by FlexyCreatives