Wishful Wednesday [7]


*dudududum~dum* #backsoundiklanCadburry

Giveaway lagi, oh NO~I can't help it #mutermuterhebohdikubikel #mulailebay

Happy Besdey (banyak yang ultah rupanya bulan Agustus ini) ~ Happy Birthday PerpusKecil yang selalu kecil (kapan kira-kira jadi Perpus Besar, mbak? #pertanyaanpenting #okeabaikan)
Iya ini event rutin (yang jarang banget saya ikutin) #plakk dari blog Books To Share a.k.a perpuskecil milik Mbak Astrid, Wishful Wednesday (klo masih ada yang belum tahu apa itu, silahkan melipir kemari) dan ini dia tata cara-nya #KBBImodeon

  1. Silahkan follow blog Books To Share – atau tambahkan di blogroll/link blogmu =)
  2. Buat posting mengenai buku-buku (boleh lebih dari 1) yang jadi inceran kalian minggu ini, mulai dari yang bakal segera dibeli, sampai yang paling mustahil dan hanya sebatas mimpi. Oya, sertakan juga alasan kenapa buku itu masuk dalam wishlist kalian ya!
  3. Tinggalkan link postingan Wishful Wednesday kalian di Mr. Linky (klik saja tombol Mr. Linky di bagian bawah post yang ada di blog Books To Share) Kalau mau, silakan tambahkan button Wishful Wednesday di posting kalian.
  4. Mari saling berkunjung ke sesama blogger yang sudah ikut share wishlistnya di hari Rabu =)

gimana udah jelas kan? #okefix sekarang kita lanjut yah ~ buku apa yang ada di wishlistku kali ini, siap-siap yah karena bakalan banyak ini..

1. The Golem's Eye


Udah pada tahu dong pasti ini salah satu serial apa ~ ho-oh Bartimaeus, dan kenapa ini buku jadul masuk di wishlist ~ jelas itu karena saya belum punya #yaiyalah, kedua, karena menurut gosip yang beredar ~ ini buku bagus dan konyol sampe beberapa teman memberi rating bintang 5 ~ klo gak bagus dan layak baca, gak mungkin juga cetak ulang ~ cover baru pulak (which is I don't like the new one, saya tetep setia pengen yang seperti diatas ~ engh, maksudnya yang versi terjemahan G*******  ) dan alasan ketiga, tinggal buku ini aja maka serial Bartimaeus saya lengkap sudah #yay ~ soalnya udah setahun lebih nyari buku ini, tak ada yang mau jual satuan (kudu beli 1 set gitu, igh ~ tega) #indikasicurcol

Judul : The Golem`s Eye
Seri:  Bartimaeus Trilogy
Pengarang: Jonathan Stroud
Penerbit: Gramedia Pustaka Utama (GPU)
Terbit: 17 Juli 2007

2. Zero Moment (Joshua Files #3)

 beli di BukaBuku

Judul : Titik Nol
Seri: The Joshua Files
Pengarang : M.G Harris
Penerbit: Gramedia Pustaka Utama (GPU)
Terbit: 25 November 2011

3. Apocalypse Moon (Joshua Files #5)

 beli di BukaBuku

Judul: Bulan Terakhir
Seri: The Joshua Files
Pengarang : M.G Harris
Penerbit: Gramedia Pustaka Utama (GPU)
Terbit: 22 November 2012

Nah, klo untuk 2 buku ini ~ The Joshua Files series, gak ada alasan spektakuler sih sebenernya ~ yah, selain saya suka sama covernya yang warna-warni ~ dan kelihatan eye candy klo dipajang di rak buku dengan nuansa dark/ gelap ~ engh, see, alasan yang sangat biasah ~ but wait, baru inget kenapa kok saya memutuskan serial ini buat (ditimbun) (dibeli) dikoleksi ~ awalnya karena baca yang buku pertama, koreksi ~ baca sinopsisnya aja, ada kata atau kalimat "capoiera" dan "reruntuhan suku Maya" di sinopsis buku itu yang bikin saya pengen baca dan punya Joshua Files, yuhuu ~ saya penggemar bacaan mitologi, bukan sejarah ya, ndak suka saya klo sejarah (kecuali sejarah Indonesia, dan itu mentok hanya buku-buku Pram sama Ayu Utami aja, selebihnya belum) ~ dan ditambah lagi abis baca review Mbak Fanda yang marathon tentang Joshua Files (dari situ baru tahu klo ada 5 buku, #jreng), jadi yah begitulah, pas ada kesempatan besar (red: diskon besar) saya comotin itu Joshua Files, unfortunately hanya berhasil terkumpul buku #1, #2 dan #4 ~ so, ini juga termasuk wishlist saya yang udah lama banget gak keluar-keluar dari daftar ~ kurang 2 buku ini saja, maka lengkap sudah koleksi Joshua Files saya #yayayay (again)

4. Catching Fire

 beli di BukaBuku

Judul : Tersulut
Seri: Hunger Games
Pengarang : Suzanne Collins
Penerbit: Gramedia Pustaka Utama (GPU)
Terbit: 22 Juli 2010

Yayayah! saya tahu ini novel udah termasuk in the past ~ dan saya baru masukin Wishlist SEKARANG? Se-Ka-Rang?! *are yiu kidding me?* #no I'm not, klo saya kidding you, lha itu ada Bartimaeus, apa dia gak lebih so past year lagi#
saya pokoknya cuma mau yang cover ini ~ ho'oh yang merah ini, tentunya yang harganya masuk akal ~ masuk akal adalah terjemahan dari diskon besar, jadi tahukan kenapa buku ini tak jua saya miliki dan enyah dari daftar wishlist..? dari kesemua daftar diatas ~ emang saya lagi nunggu reasonable price, at least mendekatilah, ogah saya klo harganya cuma di diskon 40% apalagi 30% #plak #laluditendangsalesGPU
sempat beberapa kali saya mau beli versi ebooknya ~ kebetulan yang ebook ada promo 50%, tapi yah gitu ~ urung, secara saya udah punya seri pertama dan ketiga, masa kurang satu ini saya punyanya ebook ~ gak hore banget kan klo dipajang di rak (something missing gitu) #hadehbawel
dan tahu gak ~ harga serial ini skrg berapa? dua ratus sekian ~ sudah mengalami kenaikan sebesar 50.000 sejak Catching Fire tayang filmnya disini (red: Indonesia) *pinter banget sih marketingnya* #sebel

oke, klo bahasan ini diterusin jadinya pasti puanjang *emang yang ini enggak?*
jadi saya sudahi sampai sini saja yah ^_^
oia, ngomong-ngomong buku yang kmren masuk di WW ke #6 ~ sudah 1 yang berhasil masuk ke rak ~ Looking for Alaska ~ John Green, girang banget karena dapet dengan harga yang murah #smirk

Yak, Happy Birthday, again to PerpusKecil ~ semoga koleksi review dan daftar buku yang dibaca makin banyak lagi ~ timbunan berkurang dan sering-sering ngadain Giveaway #plakplak

Sampai ketemu di Wishful Wednesday mendatang ^_^

PS: link toko bukunya ada di masing-masing cover buku ^_^
Designed by FlexyCreatives