[Blog Tour] Review Buku + GIVEAWAY


Judul: Majo & Sady vol.2
Penulis: Jung Chul Yeon
Terbit: Maret 2017 (Penerbit Haru)
Tebal: 298 hal.

SINOPSIS

Sady, si wanita karier dan Majo, sang suami yang mengurus rumah tangga—kembali lagi dengan cerita sederhana yang dipenuhi humor dan menggugah perasaan.

Kisah parody kehidupan sehari-hari masyarakat Korea Selatan usia 20-30 tahunan, yang tanpa disadari memiliki pesona tak terbatas.
Saat menikmati kisah mereka, pasti semakin ingin menikah!

***

REVIEW

Kalo kalian sudah membaca Majo & Sady yang vol.1, pasti udah tahu mengenai asal muasal komik ini muncul di Korea - well, tapi klo belum tahu ya gpp sih, kalian bisa kepoin blog salah satu host yang tergabung dalam rangkaian blogtour kali ini ya.


Saya selalu suka K-Toon (label komik Korea) dari Penerbit Haru, baik itu seri Blood Type atau yang satu ini, Majo & Sady, ahahaha (kok cuma dua sih Win, ada banyak sebenenrnya salah satunya, HJ Story, Cat & Dog ~ tapi favorit saya ya cuma 2 itu tadi) #okeabaikan

Jadi komik ini soal apa ya?
Tentang kehidupan sehari-hari pasangan suami istri (yang dilustrasikan sebagai kelinci dan beruang ~ untuk lebih ngena lagi, mereka sepeti Cony and Brown di Line)
Komik ini lucu banget (tapi gak selucu Blood Type, yang bisa bikin ngakak nggak tahu malu) untuk level kelucuan Majo & Sady masih terbilang wajar, meski tetap bikin orang yang duduk disebelah jadi mikir aneh.

Lebih banyak menceritakan tentang kehidupan rumah tangga pasangan suami-istri di Korea sana, serta keseharian mereka (termasuk juga kebiasaan impulsif Istri yang gak tahan untuk belanja online #uhukuhuk #ahem #benerinkerah)

Meskipun Majo & Sady ini berangkat dari kisah nyata yang juga dialami komikusnya, tapi ceritanya nggak membosankan lho justru bikin penasaran, kira-kira hal ajaib apa yang bakal dilakukan Majo atau titah apa yang akan dilontarkan Sady, aduh pasangan ini bener-bener deh.

Untuk yang belum tahu siapa ini Majo, dia adalah sang suami yang bekerja dari rumah sebagai komikus dan juga mengurus rumah tangga. Sedangkan Sady, sang istri, adalah wanita kantoran yang sebagian besar waktunya banyak habis di luar rumah/kantor untuk urusan pekerjaan. Jadi, mereka ini bisa dibilang saling bertukar peran. Seru kan? Bisa kebayang dong gimana heboh dan kekonyolan interaksi diantara pasangan suami-istri ini.

Tapi meskipun K-Toon ini menceritakan tentang Majo dan Sady, sebagai Suami Istri, tapi tetap bisa dinikmati oleh siapa aja kok, tidak ada konten yang terlalu vulgar atau gimana, yah selain klo mereka tinggal satu rumah itu aja sih. Justru malah asik aja klo dibaca oleh yang belum menikah, jadi bisa mengantisipasi atau mungkin meniru apa yang dilakukan pasangan ini di kehidupan nyata dengan pasangan nantinya, muahahaa #digetok ~ di vol 2 ini juga ada foto-foto yang disertakan oleh komikusnya, mungkin biar lebih terasa real ya? Foto itu diambil ketika mereka sedang Wisata ke Itaewon, banyak bertebaran foto makanan dan street food (adeuw, beneran bikin mupeng)

Eh, tahu tidak kalo di Korea itu ada Cafe Majo & Sady
I bet kalian jadi pengen liburan ke Korea setelah ini, well, saya sih pengin banget.



sumber: orica.net


***

GIVEAWAY

Nah, sebagai ucapan terima kasih karena sudah mau membaca review singkat ini, akan ada hadiah untuk kalian dari Penerbit Haru, yaitu 1 buah notes kece Majo & Sady. Yuk, simak caranya (dijamin gak ribet) - saya juga gak suka dengan GA yang ribet (curcol):


  1. Klik “suka/like” di fanpage Penerbit Haru follow juga blog ini (biar kalian gak ketinggalan info giveaway lainnya)
  2. Follow akun twitter dan instagram @Penerbit Haru
  3. Follow akun instagram @roempibuku
  4. Share post/ tulisan ini ke akun media sosial kamu (twitter) atau jika kamu pengguna instagram repost info mengenai GIVEAWAY yang ada di IG @roempibuku di akun kalian. Jangan lupa juga sertakan hastag #MajoSady1and2
  5. Tulis data kamu di kolom komentar dibawah ini dengan menyertakan nama, akun yang dipakai untuk share info giveaway ini (bisa akun twitter/FB/instagram), alamat e-mail, serta domisili.
  6. Periode giveaway ini berlangsung selama 5 hari, yaitu 20-24 Mei 2017.
  7. Giveaway hanya berlaku bagi yang memiliki alamat pengiriman di Indonesia ya
  8. Pengumuman pemenang akan dilakukan segera setelah giveaway berakhir.
  9. Itu ajah ^^


***

Final Blogtour & Giveaway

Untuk final GIVEAWAY ini Penerbit Haru akan memberikan Novel Majo & Sady #1 dan Majo & Sady #2 untuk 2 orang pemenang (masing-masing 1) di akhir rangkaian blogtour.
Seperti ciri dari Penerbit Haru, kalian diminta mengumpulkan semua kepingan puzzle huruf dari tiap host blogtour mulai dari awal hingga akhir periode blogtour #MajoSady1and2. Final blogtour ini akan diadakan di Fanpage Penerbit Haru. Jadi, pastikan kamu juga gak ketinggalan untuk mengunjungi fanpage mereka.

So, ini dia kepingan puzzle huruf dari saya:



  1. Nama Elsita F. Mokodompit
    Twitter @sitasiska95 https://twitter.com/sitasiska95/status/865805018267492352
    Email elsitafransiska(et)gmail(dot)com
    Morowali, Sulawesi Tengah

    BalasHapus
  2. Nama : Hamdatun Nupus
    Akun Twitter : @HamdatunNupus
    Link Share : https://twitter.com/HamdatunNupus/status/865813039999627264
    Alamat Email : hamdatunnupus@gmail.com
    Domisili : Depok, Jawabarat

    BalasHapus
  3. Nama: Bety Kusumawardhani
    Twitter: @bety_19930114 (https://mobile.twitter.com/bety_19930114/status/865876654987501568?p=v)
    Email: aki.no.melody@gmail.com
    Domisili: Surakarta

    BalasHapus
  4. Nama: Seleni Casanova Ong
    Akun yang digunakan untuk share info: @seleni9ryeowook (twitter)
    Link share: https://twitter.com/seleni9ryeowook/status/865899929280983040
    Email: chankxx09@gmail.com
    Domisili: Kota Jambi, Jambi

    BalasHapus
  5. Nama: Ana Bahtera
    Twitter: @anabahtera
    Link share: https://twitter.com/anabahtera/status/866417146707886080
    Email: anabahtera@yahoo.co.id
    Domisili: Banda Aceh

    BalasHapus
  6. Nama: Ana Bahtera
    Twitter: @anabahtera
    Link share: https://twitter.com/anabahtera/status/866417146707886080
    Email: anabahtera@yahoo.co.id
    Domisili: Banda Aceh

    BalasHapus
  7. Nama : Aprisinta
    Akun twitter : @AprieeLssinzta
    Email : pril.yeoja@gmail.com
    Domisili : Curup,Bengkulu

    BalasHapus
  8. Nama: Veronika Septi Rahayu
    Twitter: ayu_vero29
    Link Share: https://twitter.com/ayu_vero29/status/866471689831333888
    E-mail: ayu.veronika@gmail.com
    Domisili: Yogyakarta

    BalasHapus
  9. nama: Aulia
    twitter: @nunaalia
    link share: https://twitter.com/nunaalia/status/866561171956027393
    e-mail: auliyati.online@gmail.com
    domisili: Serang

    Wish me luck ;)

    BalasHapus
  10. Nama: Nadya B. Mutiara
    twitter: @nbmutiara
    Link share: https://twitter.com/nbmutiara/status/866647455269441536
    email: nadyabm55@gmail.com
    Domisili: Tasikmalaya, Jawa Barat

    BalasHapus
  11. Nama: Ardhini Maharani
    Akun twitter: @nakgent
    Link Share: https://twitter.com/nakgent/status/866980619007401984
    E-mail: ardhini73@gmail.com
    Domisili: Yogyakarta

    BalasHapus
  12. Nama: Lynn Melody
    Akun twitter: @justlynn23
    Alamat e-mail: lovelynn[dot]melody[at]gmail[dot]com
    Domisili: Banjarmasin

    BalasHapus
  13. Nama: Desita Wahyuningtias
    Akun twitter: @desitaw97
    Link Share: Nama: Ardhini Maharani
    Akun twitter: @nakgent
    Link Share: https://twitter.com/nakgent/status/866980619007401984
    E-mail: ardhini73@gmail.com
    Domisili: Yogyakarta
    E-mail: desitaw97@gmail.com
    Domisili: Surakarta

    BalasHapus

Designed by FlexyCreatives